Plano Cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Plano Cartesiano
Um triângulo isósceles tem os dois vértices de sua base nos pontos de coordenadas (6; 8 ) e (3;4). Sabe-se que o terceiro vértice do triângulo pertence ao eixo das abscessos. Determine as coordenadas de tal vértice.
Gabarito:(12,5;0)
Gabarito:(12,5;0)
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Re: Plano Cartesiano
A(6; 8 ), B(3;4) e P(x,0)
Como o triângulo é isósceles a Dap = Dbp
Dap = Dbp
[√(x-6)²+(0-8 )²]² = [√(x-3)²+(0-4)²]²
(x-6)²+64 = (x-3)²+16
(x-6)(x-6)+64 = (x-3)(x-3)+16
x²-12x+36+64 = x²-6x+9+16
x²-x²-12x+6x = +9+16-36-64
-6x = -75
x = 12,5
Como o triângulo é isósceles a Dap = Dbp
Dap = Dbp
[√(x-6)²+(0-8 )²]² = [√(x-3)²+(0-4)²]²
(x-6)²+64 = (x-3)²+16
(x-6)(x-6)+64 = (x-3)(x-3)+16
x²-12x+36+64 = x²-6x+9+16
x²-x²-12x+6x = +9+16-36-64
-6x = -75
x = 12,5
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Plano Cartesiano
Obrigada!
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano.
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano T-76 FME-1
» Plano Cartesiano.
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano T-76 FME-1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos