PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA ANALITICA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA ANALITICA  Empty GEOMETRIA ANALITICA

Mensagem por cctorres Qua 18 maio 2016, 20:15

Encontre as duas retas de inclinação 2/3 que fazem com os eixos coordenados de um triângulo de área 4/3.

cctorres
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA ANALITICA  Empty Re: GEOMETRIA ANALITICA

Mensagem por Ashitaka Qua 18 maio 2016, 20:32

y - a = 2(x-b)/3

y = 0 ----> x = -3a/2 + b (base)
x = 0 ----> y = -2b/3 + a (altura)

(-3a/2+b)(-2b/3+a)/2 = 4/3

Daí é só chutar um valor para uma incógnita e encontrar a outra.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos