Linhas proporcionais
2 participantes
Página 1 de 1
Linhas proporcionais
Se AB = 30 e P divide internamente o segmento AB na razao 2/3 calcule as medidas de segmento PA e PB.
Gabarito : PA=12 e PB = 18
Gabarito : PA=12 e PB = 18
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: Linhas proporcionais
AB = 30 ---> AP + BP = 30 ---> I
AP/BP = 2/3 ---> BP = 3.AP/2 ---> II
II em I --> AP + 3.AP/2 = 30 ---> 5.AP/2 = 30 ---> AP = 12
I ---> 12 + BP = 30 ---> BP = 18
AP/BP = 2/3 ---> BP = 3.AP/2 ---> II
II em I --> AP + 3.AP/2 = 30 ---> 5.AP/2 = 30 ---> AP = 12
I ---> 12 + BP = 30 ---> BP = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais.
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais
» Linhas proporcionais.
» Linhas proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos