PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Linhas proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Linhas proporcionais Empty Linhas proporcionais

Mensagem por Carlos Naval Sex 05 Jun 2015, 10:41

Os segmentos AB=6 cm e CD=8 cm são respectivamente proporcionais aos segmentos MN e PQ, tais que MN +PQ=21 cm. Calcular o valor da diferença entre PQ e MN, respectivamente.

GABARITO: 3 cm

Desde de já agradeço!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas proporcionais Empty Re: Linhas proporcionais

Mensagem por jenkidama Sex 05 Jun 2015, 14:15

Ola Carlos,

Sabendo que os segmentos de retas são proporcionais do seguinte modo:

AB=MN
CD=PQ
AB+CD=MN+PQ

Assim fazemos o seguinte :

AB/MN=(AB+CD)/(MN+PQ)

Subistituindo você encontra que

MN=9
PQ=12

12-9=3

Espero ter ajudado amigo
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas proporcionais Empty Re: Linhas proporcionais

Mensagem por Carlos Naval Sex 05 Jun 2015, 16:25

Muito obrigado Jenkidama, foi de grande ajuda.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Linhas proporcionais Empty Re: Linhas proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos