Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Considere um projétil lançado com velocidade
inicial de módulo v0 que forma um ângulo q com a superfície
horizontal.
Sendo g o módulo da aceleração da gravidade local e desprezandose
os efeitos da resistência do ar, pode-se concluir que o módulo da
velocidade do projétil, em qualquer instante t do lançamento, é
determinado pela expressão:
A)
B)
C)
D)
E)
GAB: E
inicial de módulo v0 que forma um ângulo q com a superfície
horizontal.
Sendo g o módulo da aceleração da gravidade local e desprezandose
os efeitos da resistência do ar, pode-se concluir que o módulo da
velocidade do projétil, em qualquer instante t do lançamento, é
determinado pela expressão:
A)
B)
C)
D)
E)
GAB: E
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
As imagens das alternativas não estão aparecendo; vou simplificar o resultado até onde conseguir.
A velocidade no eixo das abscissas remanesce sempre a mesma (vx = v0cosθ), já que não há forças atuando na direção horizontal; a velocidade no eixo das ordenadas, por sua vez, varia em função de tempo, devido à atuação da força da gravidade, que provoca uma aceleração g no sentido do solo terrestre:
vy = v0senθ - gt
A velocidade resultante em um instante t será a soma das suas componentes nesse insante:
vR² = vx² + vy²
vR² = v0²cos²θ + (v0senθ - gt)²
vR² = v0²cos²θ + v0²sen²θ - 2v0senθgt + g²t²
vR² = v0² -v0²sen²θ + v0sen²θ - 2v0senθgt + g²t²
vR² = v0² - 2v0senθgt + g²t²
vR² = v0² + gt(gt - 2v0senθ)
vR = √[v0² + gt(gt - 2v0senθ)]
A velocidade no eixo das abscissas remanesce sempre a mesma (vx = v0cosθ), já que não há forças atuando na direção horizontal; a velocidade no eixo das ordenadas, por sua vez, varia em função de tempo, devido à atuação da força da gravidade, que provoca uma aceleração g no sentido do solo terrestre:
vy = v0senθ - gt
A velocidade resultante em um instante t será a soma das suas componentes nesse insante:
vR² = vx² + vy²
vR² = v0²cos²θ + (v0senθ - gt)²
vR² = v0²cos²θ + v0²sen²θ - 2v0senθgt + g²t²
vR² = v0² -
vR² = v0² - 2v0senθgt + g²t²
vR² = v0² + gt(gt - 2v0senθ)
vR = √[v0² + gt(gt - 2v0senθ)]
Re: Lançamento Oblíquo
É isso mesmo! Vou ficar atenta quanto a imagem na próxima vez!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|