PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por Carolina. Seg 16 maio 2016, 18:42

Certo dia, Adilson, Bento e Celso, funcionários de uma mesma empresa, receberam um lote de documentos para arquivar e dividiram o total de documentos entre eles, na razão inversa de suas respectivas idades: 24, 30 e 36 anos. Se, ao completarem tal tarefa, foi observado que a soma dos documentos arquivados por Adilson e Celso excedia a quantidade arquivada por Bento em 26 unidades, então o total de documentos do lote era um número 

(A) primo.
(B) quadrado perfeito.
(C) múltiplo de 4.
(D) divisível por 6. 
(E) maior do que 60.

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por hugo araujo Seg 16 maio 2016, 19:01

DA = quantidade de documentos arquivados por Adilson

DB = //              //        //             //           //   Beto

DC = //             //        //             //           //    Celso

DA.24 = DB.30 = DC.36 = K

DA + DC = 26 + DB

DA + DC - DB = 26

K/24  + K/36 - K/30 = 26

15K + 10k - 12K = 9360

K = 720

DA = 720/24 = 30

DB = 720/30 = 24

DC = 720/36 = 20 

TOTAL = 30 + 24 + 20 = 74

Letra E

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Carolina. Ter 24 maio 2016, 08:49

Agora entendi , muito obrigada , explicou mt bem !!

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos