PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade geométrica. Jogo dos discos

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade geométrica. Jogo dos discos Empty probabilidade geométrica. Jogo dos discos

Mensagem por JOSÉ DURVAL Qui 12 maio 2016, 15:59

Por gentileza, resolver esta questão. 
Um piso de cerâmicas em forma de retângulos, cujas cerâmicas medem 17 cm de comprimento por 8,5 cm de largura. Ao lançarmos um disco de 6,2 cm de diâmetro, por 20 vezes consecutivas. Qual a probabilidade geométrica do lançamento favorável ocorrer?

JOSÉ DURVAL
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/05/2015
Idade : 58
Localização : MARCOS PARENTE-PI

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade geométrica. Jogo dos discos Empty Re: probabilidade geométrica. Jogo dos discos

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 17:54

O que significa "lançamento favorável" ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade geométrica. Jogo dos discos Empty probabilidade geométrica. Jogo dos discos

Mensagem por JOSÉ DURVAL Sex 13 maio 2016, 07:43

Elcioschin escreveu:O que significa "lançamento favorável" ?
lançamentos favoráveis são os discos que, ao serem lançados/jogados no tabuleiro, caem dentro dos retângulos, ou seja, neste caso o jogador acerta.

JOSÉ DURVAL
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/05/2015
Idade : 58
Localização : MARCOS PARENTE-PI

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade geométrica. Jogo dos discos Empty Re: probabilidade geométrica. Jogo dos discos

Mensagem por Elcioschin Sex 13 maio 2016, 17:51

Seria isto?

Probabilidade do disco não cruzar uma das linhas de 17 cm = p(17) = 6,2/17

Probabilidade do disco não cruzar uma das linhas de 8,5 cm = p(17) = 6,2/8,5

Probabilidade favorável de 1 disco = (6,2/17).(6,2/8,5) ~= 0,266

Idem 20 discos sucessivos --> p ~= 0,26620 ---> p ~= 3,14.10-12

Curiosamente aparece o número pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade geométrica. Jogo dos discos Empty Re: probabilidade geométrica. Jogo dos discos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos