probabilidade dos discos
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade dos discos
Você possui três discos (tampas), onde um dos lados é liso e o outro é áspero. Você joga os três discos para cima, e a probabilidade de que todos os discos caiam do mesmo lado está expresso na alternativa:
a) 25%
b) 15%
c) 12,5%
d) 20%
e) 7,5%
a) 25%
b) 15%
c) 12,5%
d) 20%
e) 7,5%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: probabilidade dos discos
termos 3 discos
lados: liso ( L ) ou fosco ( F )
assim, lançando os três juntos podemos ter os seguintes eventos possíveis:
LLL
LLF
LFL
LFF
FLL
FLF
FFL
FFF
eventos favoráveis: LLL ou FFF
probabilidade pedida: eventos favoráveis/eventos possíveis = 2/8 = 0,25 -> 25%
lados: liso ( L ) ou fosco ( F )
assim, lançando os três juntos podemos ter os seguintes eventos possíveis:
LLL
LLF
LFL
LFF
FLL
FLF
FFL
FFF
eventos favoráveis: LLL ou FFF
probabilidade pedida: eventos favoráveis/eventos possíveis = 2/8 = 0,25 -> 25%
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» probabilidade - jogo dos discos.
» probabilidade geométrica. Jogo dos discos
» Discos A e B
» Equilíbrio de discos
» Volume por discos
» probabilidade geométrica. Jogo dos discos
» Discos A e B
» Equilíbrio de discos
» Volume por discos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|