PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

corpo extenso

3 participantes

Ir para baixo

corpo extenso Empty corpo extenso

Mensagem por hutzmef Dom 23 Jan 2011, 13:24

Uma barra homogênea de peso 100 N é articulada em A e mantida em equilíbrio por meio do fio BC. Em B é suspenso um peso de 200 N. Determine a intensidade da força que traciona o fio BC e a reação da articulação A (componentes horizontal e vertical).

corpo extenso 2a1n

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Euclides Dom 23 Jan 2011, 18:17

corpo extenso Yodacopy

1) em relação ao ponto O (calculamos a tensão e a componente horizontal):



2) em relação ao meio da barra (calculamos a reação na vertical V1-V2):


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por WladimirC Dom 23 Jan 2011, 18:41

Euclides, eu não entendi do Tcos@ = H = 333,3 N para baixo. O que H significa e o que V1 - V2 representa? Poderia explicar por gentileza?
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Euclides Dom 23 Jan 2011, 19:13

Tcos 0=> para calcular T já que o cosseno é conhecido.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por WladimirC Dom 23 Jan 2011, 19:29

Ah sim, beleza! Vlw Euclides!
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por hutzmef Seg 24 Jan 2011, 13:57

Euclides, quando você fez em relação ao meio da barra, você fez a soma algébrica dos momentos?
Por que nesse caso não deveria adotar os sinais? anti horário positivo e horário negativo?No exemplo que tu fez o momento de V1 positivo e o peso tbm positivo, nçao deveria ficar assim: V1 x 2 + t. sen = V2 x 2 + 200 x 2?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Euclides Seg 24 Jan 2011, 14:25

Em relação ao centro da barra V1 t Tsen0 têm sentidos de rotação opostos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por hutzmef Seg 24 Jan 2011, 15:14

ahhhh, não tinha percebido isso...vlw

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos