PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

corpo extenso

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

corpo extenso Empty corpo extenso

Mensagem por war Sáb 03 Nov 2012, 18:08

Na figura abaixo está representada uma barra homogênea de comprimento 3,0 m e peso 60 N em equilibrio devido a carga P.determine o peso da carga P.resposta p=60 N

corpo extenso Img0005akm

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Euclides Sáb 03 Nov 2012, 19:02

O momento do peso da carga, em relação ao apoio, deve ser igual ao momento do peso da viga.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por josa adeilton soares Ter 30 Jun 2015, 14:43

Euclides escreveu:O momento do peso da carga, em relação ao apoio, deve ser igual ao momento do peso da viga.
qual o cálculo para chegar a 60N

josa adeilton soares
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 38
Localização : itajai

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por fantecele Ter 30 Jun 2015, 15:42

P.(0,5) = (60).(0,5)        P = 60N

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty foi

Mensagem por josa adeilton soares Ter 30 Jun 2015, 17:11

fantecele88 escreveu:P.(0,5) = (60).(0,5)        P = 60N
p.(0,5)=(60).(1,5)
p=180N
foi uma questão de prova e esse resultado foi do professor.

josa adeilton soares
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 38
Localização : itajai

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jun 2015, 17:26

Seu professor está errado (ou o seu enunciado no fórum está digitado errado)

O vetor peso da barra (Pb = 60 N) atua no centro geométrico da mesma.
O centro geométrico dela dista 1,5 m da extremidade direita
Logo, o vetor peso da barra dista 2 - 1,5 = 0,5 m do ponto de apoio
E o peso P também dista 0,5 m do ponto de apoio:

Pb.0,5 = P.0,5 ---> P = 60 N

A resposta somente seria P = 180 se, no enunciado Pb = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por josa adeilton soares Ter 30 Jun 2015, 17:41

A pergunta da minha prova é a mesma do site,
brigado pela ajuda

josa adeilton soares
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 38
Localização : itajai

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jun 2015, 17:46

Então se você garante que o enunciado está digitado certo, o gabarito está certo e quem está errado é o seu professor!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por josa adeilton soares Ter 30 Jun 2015, 18:04

[/hide]

josa adeilton soares
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 38
Localização : itajai

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por josa adeilton soares Ter 30 Jun 2015, 18:06

ate á proxima

josa adeilton soares
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 38
Localização : itajai

Ir para o topo Ir para baixo

corpo extenso Empty Re: corpo extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos