PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (corte de cabelo)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (corte de cabelo) Empty Problema - (corte de cabelo)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 22 Jul 2009, 13:54

Um barbeiro cortou 13 cabelos e fez 21 barbas num dia. Cada barba custou R$ 20,00 e sabe-se que ele ainda recebeu nesse dia R$ 145,00 de gorjeta. Tendo ganho no fim do dia a quantia total de R$ 1345,00, pergunta-se qual é o preço do corte do cabelo. R- R$ 60,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (corte de cabelo) Empty Re: Problema - (corte de cabelo)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 22 Jul 2009, 15:46

Como ele ganhou gorjetas vamos retira-la do total para sabermos realmente como foi seu trabalho braçal.

1345,00-145,00=1200 reais.

C=Cabelos
B=Barbas

13C+21B=1200

Como cada barba custa 20,00 reais,colocaremos no sistema para sabermos o valor do preço do cabelo.

13C+21*20=1200
13C=1200-420
13C=780
C=60 reais
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos