Função quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Um avião sobrevoou um campo onde havia um alvo desenhado. Quando estava exatamente 25m acima do alvo, soltou uma bomba que caiu em queda livre formando uma trajetória parabólica.
Se a bomba caiu 5m distante do alvo, qual a função que descreve a trajetória da bomba? ( obs: Gostaria, se possível, de uma resolução utilizando máximo e mínimo ( Xv e Yv ) )
Se a bomba caiu 5m distante do alvo, qual a função que descreve a trajetória da bomba? ( obs: Gostaria, se possível, de uma resolução utilizando máximo e mínimo ( Xv e Yv ) )
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Função quadrática
y = ax² + bx + c
25 = c
0 = 25a + 5b + 25 (I)
yv = -∆/(4a) = -(b² - 4ac)/(4a) = (4ac - b²)/4a
25 = (100a - b²)/(4a) (II)
Resolvendo: a = -1
b = 0
y = -x² + 25
25 = c
0 = 25a + 5b + 25 (I)
yv = -∆/(4a) = -(b² - 4ac)/(4a) = (4ac - b²)/4a
25 = (100a - b²)/(4a) (II)
Resolvendo: a = -1
b = 0
y = -x² + 25
Re: Função quadrática
Valeu, Christian!
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função quadrática
Sim, Johnny. Em uma função do tipo f(x)=ax+b, b é valor da ordenada na qual a reta intersecta o eixo y. Da mesma forma, para f(x)=ax²+bx+c, c é o valor onde o gráfico de f(x) intersecta o eixo y. Isso você já deve saber... Mas aí surge algo interessante.
Quando o parâmetro b é nulo, o vértice coincide com o parâmetro c.
y_v=-\frac{\Delta }{4a}=-\frac{\underset{0}{\underbrace{b^2}}-4ac}{4a}\to y_v=\frac{4ac}{4a}\to y_v=c
Dê uma pesquisada sobre parâmetros da função quadrática caso você ainda não saiba sobre isso.
Quando o parâmetro b é nulo, o vértice coincide com o parâmetro c.
Dê uma pesquisada sobre parâmetros da função quadrática caso você ainda não saiba sobre isso.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Função quadrática
Excelente, Gi!!!! Realmente, essa informação eu desconhecia, mas vou anotar pra já no meu material. Muito obrigado pela ajuda!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função quadrática
Disponha !
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos