Fatorial/probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Fatorial/probabilidade
Oito amigos decidiram ir juntos a uma peça de teatro. Ao chegarem lá, foram informados de que restavam apenas duas fileiras com oito cadeiras cada uma para que pudessem se sentar. Considere que todos os amigos devem se sentar na
mesma fileira, que existem exatamente dois casais, bem definidos, e que cada casal não pode sentar separado de seu par.
Nessas condições, o número de maneiras que esses amigos podem se acomodar é igual a:
A) (2!)³.6!
B) (2!)³.5!
C) (2!)².6!
D) (2!)².5!
Número de fileiras que podem ser escolhidas= 2!
Troca do casal= 2!
Permutação casal e amigos= 6!
alt. C.
O correto é A por conta da permutação entre CADA casal?
mesma fileira, que existem exatamente dois casais, bem definidos, e que cada casal não pode sentar separado de seu par.
Nessas condições, o número de maneiras que esses amigos podem se acomodar é igual a:
A) (2!)³.6!
B) (2!)³.5!
C) (2!)².6!
D) (2!)².5!
Número de fileiras que podem ser escolhidas= 2!
Troca do casal= 2!
Permutação casal e amigos= 6!
alt. C.
O correto é A por conta da permutação entre CADA casal?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatorial/probabilidade
Olá, não existe esse cálculo de " troca " de casais, já o fizera em 6!.
Sim, o (2!)^2 é por conta da permutação entre os dois integrantes de cada casal.
Sim, o (2!)^2 é por conta da permutação entre os dois integrantes de cada casal.
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Fatorial/probabilidade
Mas não era pra ficar então alt. C? Não entendi o (2!)³...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatorial/probabilidade
Você esqueceu apenas de que são dois casais. Logo, vezes dois. ^_^
Fileiras: 2!
Cada casal entre si: 2! x 2
2^3
Fileiras: 2!
Cada casal entre si: 2! x 2
2^3
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Fatorial/probabilidade
Vddd... Obrigada, estraveneca!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|