Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial
O menor valor natural de n para o qual se tem
n!/(2*4*6*...*2n) < 1/[6^(2*log[6]40)] é:
a) 6
b) 1600
c) 40
d) 11
e) 9
Eu tentei fazer assim:
(2*4*6*...*2n) = (2^n)*n!, portanto o primeiro lado da desigualdade fica: 1/2^n
[6^(2*log[6]40)] = 40², portanto o segundo lado da desigualdade fica: 1/1600
1/2^n < 1/1600, e a resposta seria 11.
Grato.
n!/(2*4*6*...*2n) < 1/[6^(2*log[6]40)] é:
b) 1600
c) 40
d) 11
e) 9
Eu tentei fazer assim:
(2*4*6*...*2n) = (2^n)*n!, portanto o primeiro lado da desigualdade fica: 1/2^n
[6^(2*log[6]40)] = 40², portanto o segundo lado da desigualdade fica: 1/1600
1/2^n < 1/1600, e a resposta seria 11.
Grato.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Fatorial
Concordo com a sua solução!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatorial
Ok, obrigado
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|