continuidade de funçoes-guidorizzi
2 participantes
Página 1 de 1
continuidade de funçoes-guidorizzi
Prove pela de definição que a função x³ é continua em p=2
eu iniciei a prova,mas não se se está correta:
eu iniciei a prova,mas não se se está correta:
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: continuidade de funçoes-guidorizzi
Queremos provar que
|x-2|<\delta \leftrightarrow |x^3-8|<\epsilon
Note que |x³-8|=|x-2||x^2+2x+4|
Veja que se
|x-2| < 1 \leftrightarrow 1 < x < 3 \rightarrow \left\{\begin{matrix} 1 < x^2 < 9\\ 2 < 2x < 6 \end{matrix}\right.
10 < x^2+2x+4 < 19
-19 < x^2+2x+4 < 19
|x^2+2x+4| < 19
Vamos definir\delta=\begin{Bmatrix} 1,\frac{\epsilon}{19} \end{Bmatrix}
Assim\delta < 1 \; \wedge \; \delta < \frac{\epsilon}{19}
Dessa forma teremos:
|x-2| < \delta \rightarrow |x-2| < 1 \; \wedge \; |x-2| < \frac{\epsilon}{19}
|x^2+2+4| < 19 \; \wedge \; |x-2| < \frac{\epsilon}{19}
|x^3-8|=|x-2||x^2+2+4| < \frac{\epsilon}{19} \cdot 19=\epsilon
Logo |x^3-8| < \epsilon
Abraço!
Note que |x³-8|=|x-2||x^2+2x+4|
Veja que se
Vamos definir
Assim
Dessa forma teremos:
Logo
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» guidorizzi(3.8-1Continuidade das funcoes tri)
» continuidade funçoes
» Continuidade de funções
» continuidade funçoes
» Continuidade Funções
» continuidade funçoes
» Continuidade de funções
» continuidade funçoes
» Continuidade Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|