continuidade funçoes
2 participantes
Página 1 de 1
continuidade funçoes
Considere a fun ̧ca ̃o f(x) = [[sen(x)]], onde [[y]] = max{n ∈ Z : n ≤ y} é a função maior inteiro.
Determine se a função f é contínua em x = π.
As dúvidas são: O que significa colocar dois colchetes antes da função? por ex: f(x) = [[sen(x)]]
O que é função maior inteiro? O que significa isso? [[y]] = max{n ∈ Z : n ≤ y}
Determine se a função f é contínua em x = π.
As dúvidas são: O que significa colocar dois colchetes antes da função? por ex: f(x) = [[sen(x)]]
O que é função maior inteiro? O que significa isso? [[y]] = max{n ∈ Z : n ≤ y}
ste_ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 27
Localização : são paulo, são paulo, brazil
Re: continuidade funçoes
Na presente questão y = senx ---> [[senx]] = [[y]]
máx{n ∈ Z : n ≤ y} é o mesmo que:
maior valor de n inteiro, tal que n é menor ou igual a senx
f(x) é a função "maior inteiro"
máx{n ∈ Z : n ≤ y} é o mesmo que:
maior valor de n inteiro, tal que n é menor ou igual a senx
f(x) é a função "maior inteiro"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
» continuidade funçoes
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
» continuidade funçoes
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos