PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade de funções

2 participantes

Ir para baixo

Continuidade de funções Empty Continuidade de funções

Mensagem por Kingflare Sáb 13 Jun 2015, 17:17

A função f tal que f(x,y) = 1/|x+y-1| é contínua?

Gabarito: Sim, a função do numerador é constante, logo é contínua e a função do denominador é contínua pois é composta de funções contínuas.

Tá, eu sei que a funções que são compostas de funções contínuas são contínuas, contudo nessa função f, f(x,y) = 1/|x+y-1|, não haveria problemas no ponto (-1,2)? Não entendi o fato dessa função:f(x,y) = 1/|x+y-1| ser contínua, alguém pode me explicar?

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade de funções Empty Re: Continuidade de funções

Mensagem por mauk03 Dom 14 Jun 2015, 23:48

A função é contínua em seu domínio e o ponto (-1,2) não está contido em seu domínio. Pois para essa função estar definida o denominador não pode ser igual a zero.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade de funções Empty Re: Continuidade de funções

Mensagem por Kingflare Seg 15 Jun 2015, 00:31

Obrigado!

Kingflare
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade de funções Empty Re: Continuidade de funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos