Continuidade de funções
Página 1 de 1
Continuidade de funções
Calcule p de modo que as funções abaixo sejam contínuas:
f(x)= x² +px +2, x≠ 3
3, x= 3
Eu sei que a continuidade de uma função é dada pela procedência de 3 fatores: a função f(x) deve existir, o limite deve ser igual ao resultado obtido pelo desenvolvimento da função e logo o resultado da função e o limite devem ser iguais. Assim, eu pensei em igualar f(x) com o lim x ->3, mas encontrei o valor 0. Acho que o caminho é esse, mas não consegui desenvolvê-lo.
GAB: -8/3
f(x)= x² +px +2, x≠ 3
3, x= 3
Eu sei que a continuidade de uma função é dada pela procedência de 3 fatores: a função f(x) deve existir, o limite deve ser igual ao resultado obtido pelo desenvolvimento da função e logo o resultado da função e o limite devem ser iguais. Assim, eu pensei em igualar f(x) com o lim x ->3, mas encontrei o valor 0. Acho que o caminho é esse, mas não consegui desenvolvê-lo.
GAB: -8/3
Convidado- Convidado
Re: Continuidade de funções
f(x) = x² + p.x + 3
Para x = 3 ---> f(3) = 3² + p.3 + 2 ---> 3 = 3.p + 11 ---> 3.p = - 8 ---> p = - 8/3
Para x = 3 ---> f(3) = 3² + p.3 + 2 ---> 3 = 3.p + 11 ---> 3.p = - 8 ---> p = - 8/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Continuidade de funções
» Continuidade de funções
» Continuidade Funções
» Continuidade de funções
» continuidade em funções por partes
» Continuidade de funções
» Continuidade Funções
» Continuidade de funções
» continuidade em funções por partes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos