PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia potencial elétrica e DDP

4 participantes

Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por matheuszao Sáb 07 maio 2016, 07:47

Energia potencial elétrica e DDP File

A figura representa a variação de potencial elétrico entre as partes externa e interna de uma célula, denominado potencial de membrana. Esse potencial é medido posicionando-se um dos polos de um medidor de voltagem no interior de uma célula e o outro no líquido extracelular.
Com base nessa informação e considerando-se a intensidade do campo elétrico em uma membrana celular igual a 7,5x10^{6}N/C e
a carga elétrica fundamental igual a 1,6x10^{-19}C, é correto afirmar:


1) A diferença de potencial ∆V medido com as pontas dos dois microelétrodos no fluido extracelular é – 70 mV.
2) A espessura da membrana celular é de, aproximadamente, 80 Å.
3) A intensidade da força elétrica que atua em um íon Ca++ na membrana é igual a 2,4x10^{- 12} N.
4) A energia potencial adquirida por um íon K+ que entra na célula é igual a 1,12x10^{- 17} J.
5) O íon K+ que atravessa perpendicularmente a membrana de espessura d descreve movimento retilíneo e uniforme, sob a ação exclusiva de uma força elétrica.

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Re: Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por laurorio Sáb 07 maio 2016, 11:07

Há no Ca 20 elétrons.

Ca++: cada "+" significa que perdeu um elétron. Assim:
n = 20-2 = 18 elétrons

Mas, o cálcio é da família 2A, portanto tem 2 elétrons na última camada.

F = E.q = E. ne = E.2e


Última edição por laurorio em Sáb 07 maio 2016, 12:18, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Em vermelho)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Re: Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 maio 2016, 11:30

Laurorio

O que se considera "carga elétrica" do átomo de cálcio são apenas os elétrons livres da última camada.

Não sou muito bom em Química, mas suponho que sejam 2 elétrons

F = q.E ---> F = (2.e).E ---> F = 2.(1,6.10-19).(7,5.106) ---> F = 2,4.10-12 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Re: Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por laurorio Sáb 07 maio 2016, 12:17

Elcio

Também não sou bom em Química.

Acabei de pesquisar e conclui que: o cálcio é da família 2A, portanto tem 2 elétrons na última camada. Sendo essa última camada a que vai influenciar na força que vai agir nela.

Obrigado, Elcio.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Re: Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por matheuszao Ter 17 maio 2016, 18:44

obrigado, gente!

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Re: Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por andradevianaj Sáb 26 Ago 2017, 19:56

ola!
aguem  poderia me explicar como eu faria a letra B dessa questao? como acho a espessura???

Att,
Juliana

andradevianaj
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador

oliviasn gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial elétrica e DDP Empty Re: Energia potencial elétrica e DDP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos