Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
(FGV) Considere a desigualdade
log2013 (log2014(log2015 x)) > 0
O menor valor inteiro de x que satisfaz essa desigualdade é
(A) 2013^2014 + 1.
(B) 2014^2013 + 1.
(C) 2014^2015 + 1.
(D) 2015^2014 + 1.
(E) 2016.
Preciso de ajuda com essa questão.
log2013 (log2014(log2015 x)) > 0
O menor valor inteiro de x que satisfaz essa desigualdade é
(A) 2013^2014 + 1.
(B) 2014^2013 + 1.
(C) 2014^2015 + 1.
(D) 2015^2014 + 1.
(E) 2016.
Preciso de ajuda com essa questão.
Última edição por DiegoLima em Sex 06 maio 2016, 23:26, editado 1 vez(es)
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Logaritmos
Você não está sabendo escrever expressões matemáticas no fórum.
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum
ou
2) Use expoentes ou o sinal ^ para indicar expoentes
3) Use índices para indicar a base dos logaritmos
4) Use parênteses/colchetes/chaves para definir bem os logaritmandos
log2013{log2014[log2015x]} > 0
log2013{log2014[log2015x]} > log20131
log2014[log2015x] > 1
log2014[log2015x] > log20142014
log2015x > 2014
x > 20152014
x = 20152014 + 1
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum
ou
2) Use expoentes ou o sinal ^ para indicar expoentes
3) Use índices para indicar a base dos logaritmos
4) Use parênteses/colchetes/chaves para definir bem os logaritmandos
log2013{log2014[log2015x]} > 0
log2013{log2014[log2015x]} > log20131
log2014[log2015x] > 1
log2014[log2015x] > log20142014
log2015x > 2014
x > 20152014
x = 20152014 + 1
Última edição por Elcioschin em Sáb 07 maio 2016, 10:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Tá certo Elcio, muito obrigado!
Quando fiz meus cálculo cheguei a esse resultado
x > 2015^2014
De onde veio o +1 ?
Quando fiz meus cálculo cheguei a esse resultado
x > 2015^2014
De onde veio o +1 ?
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Logaritmos
Veio do sinal >
O valor desejado deve ser com o sinal =
Como o enunciado pede que se diga qual é o MENOR valor inteiro que atende, tem que acrescentar 1 para escrever =
Exemplo: x > 5 ---> O menor valor inteiro que atende é x = 6
O valor desejado deve ser com o sinal =
Como o enunciado pede que se diga qual é o MENOR valor inteiro que atende, tem que acrescentar 1 para escrever =
Exemplo: x > 5 ---> O menor valor inteiro que atende é x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Entendi Elcio
Exemplo;
- se x>10, o menor valor inteiro de x é x=11
- já se fosse x≥10, não seria necessário adicionar +1
não é isso?
Exemplo;
- se x>10, o menor valor inteiro de x é x=11
- já se fosse x≥10, não seria necessário adicionar +1
não é isso?
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos