Relação típica no ENEM entre produtos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação típica no ENEM entre produtos
Uma feira livre é o melhor lugar para fazer economia em tempos de crise. Dona Francisca sai para comprar frutas e observa que o preço do abacaxi, banana e caju são respectivamente R$ 0,30, R$ 0,50 e R$ 0,70 a unidade. Aproveitando os preços, ela comprou 30 destas frutas gastando apenas a quantia de R$ 20,00. Ao separar as frutas em sua residência, ela verificou que o número de cajus excede o de abacaxis em
A) 17 unidades
B) 19 unidades
C) 21 unidades
D) 25 unidades
E) 27 unidades
Resposta:
A=1, B=3, C=26, Letra D
Alguém sabe como generalizar essa questão pra MMC/MDC ou algum igualmente breve? Toda vez que encontro questões assim perco muito tempo, porque sigo um caminho desnecessariamente longo.
A) 17 unidades
B) 19 unidades
C) 21 unidades
D) 25 unidades
E) 27 unidades
Resposta:
A=1, B=3, C=26, Letra D
Alguém sabe como generalizar essa questão pra MMC/MDC ou algum igualmente breve? Toda vez que encontro questões assim perco muito tempo, porque sigo um caminho desnecessariamente longo.
pandamaou- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/04/2016
Idade : 79
Localização : Viçosa, MG
Re: Relação típica no ENEM entre produtos
Boa tarde,pandamaou escreveu:Uma feira livre é o melhor lugar para fazer economia em tempos de crise. Dona Francisca sai para comprar frutas e observa que o preço do abacaxi, banana e caju são respectivamente R$ 0,30, R$ 0,50 e R$ 0,70 a unidade. Aproveitando os preços, ela comprou 30 destas frutas gastando apenas a quantia de R$ 20,00. Ao separar as frutas em sua residência, ela verificou que o número de cajus excede o de abacaxis em
A) 17 unidades
B) 19 unidades
C) 21 unidades
D) 25 unidades
E) 27 unidades
Resposta:
A=1, B=3, C=26, Letra D
Alguém sabe como generalizar essa questão pra MMC/MDC ou algum igualmente breve? Toda vez que encontro questões assim perco muito tempo, porque sigo um caminho desnecessariamente longo.
Eis um caminho bastante breve:
0,3.a + 0,5.b + 0,7.c =20
Multiplica tudo por 10, a fim de eliminar as decimais:
3a + 5b + 7c = 200
A seguir, forme um sistema com a+b+c = 30:
3a + 5b + 7c = 200
_a + _b + _c = _30
Como a comparação será entre "a" e "c", multiplique toda a 2ª equação por (-5):
3a + 5b + 7c = 200
-5a - 5b - 5c = -150
-----------------------
-2a + 2c = 50
Divide tudo por 2:
c - a = 25
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Produtos entre vetores
» Produtos entre vetores
» Relação entre u e v
» (ITA) Relação entre a,b e c
» relação entre x e y
» Produtos entre vetores
» Relação entre u e v
» (ITA) Relação entre a,b e c
» relação entre x e y
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos