Calcule a seguinte expressão
Página 1 de 1
Calcule a seguinte expressão
Calcule a seguinte expressão
(0,333...)³ x + 2,2
______________________
1,1333...
(0,333...)³ x + 2,2
______________________
1,1333...
- Gabarito:
- 2
O meu raciocínio é este:
2/3
(1/3)³.9/5 + 22/10
________________ = 1/27 . 9/5 + 22/10
________________ Agora Resolvendo o numerador → 1/15 + 22/10 = 2/30 + 66/30→ 68/30 →
113 - 11 102/90 (agora as multiplicação do numerador com denominador)→68/90/102/90→ 2/3 _______
90
Gostaria de saber no que eu estou errando.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Qui maio 05 2016, 16:45, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Calcule a seguinte expressão
Boa tarde, José Ricardo.José Ricardo dos Santos escreveu:Calcule a seguinte expressão
(0,333...)³ x + 2,2
______________________
1,1333...
- Gabarito:
2O meu raciocínio é este:2/3(1/3)³.9/5 + 22/10________________ = 1/27 . 9/5 + 22/10________________ Agora Resolvendo o numerador → 1/15 + 22/10 = 2/30 + 66/30→ 68/90 →113 - 11 102/90 (agora as multiplicação do numero com denominador)→68/90/102/90→ 2/3 _______90Gostaria de saber no que eu estou errando.
2/30 + 66/30 = 68/30 (aqui você colocou 68/90!)
Faz essa correção e refaça as contas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calcule a seguinte expressão
Muito obrigado também, mestre! Eu já reparei que eu fico dando muito mole em questão fácil.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Calcule o seguinte limite
» Calcule o seguinte limite lateral
» encontre o valor da seguinte expressão:
» Calcule a Expressão
» Calcule a expressao
» Calcule o seguinte limite lateral
» encontre o valor da seguinte expressão:
» Calcule a Expressão
» Calcule a expressao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|