PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o seguinte limite

4 participantes

Ir para baixo

Calcule o seguinte limite Empty Calcule o seguinte limite

Mensagem por Jrasilva Ter 26 Mar 2019, 22:29

lim
x->0=

\frac{4x^{2}-5x^{5}}{x-6x^{6}}

Jrasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 26
Localização : Freguesia

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o seguinte limite Empty Re: Calcule o seguinte limite

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Mar 2019, 00:37

(4.x2 - 5.x5 = x².(4 - 5.x3)

x - 6.x6 = x.(1 - 6.5)

Dividindo, termos:

x.(4 - 5.x3)
-------------
-(1 - 6.x5)

Para x = 0 --->

0.(4 - 0)
---------- = 0
--1 - 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o seguinte limite Empty Re: Calcule o seguinte limite

Mensagem por FalcolinoSheldon Qua 27 Mar 2019, 00:53

Apenas para complementar e visualizar melhor Wink

$$\lim_{x\to 0} \dfrac{4x^2 -5x^5}{x -6x^6} = $$\lim_{x\to 0} \dfrac{x(4x - 5x^4))}{x(1 -6x^5 ) } =  $$\lim_{x\to 0} \dfrac{4x - 5x^4}{1 -6x^5 } =  \dfrac{4(0) - 5(0)^4}{1 -6(0)^5 } = 0
FalcolinoSheldon
FalcolinoSheldon
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o seguinte limite Empty Re: Calcule o seguinte limite

Mensagem por Forken Qua 27 Mar 2019, 04:56

Talvez você tenha sentindo dificuldade em fazer tal representação, se foi o caso fica a dica.

Código:
\lim_{x \to 0}
\lim_{x \to 0}

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o seguinte limite Empty Re: Calcule o seguinte limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos