Aresta de Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Aresta de Pirâmide
O apótema de uma pirâmide regular de base arbitrária tem 15cm e a aresta lateral, 17 cm; então, a aresta da base mede:
Gab: 16cm
Gab: 16cm
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: Aresta de Pirâmide
Seja X a metade da aresta da base:
apótema = 15 cm
então:
225 + X² = 289 -> X² = 64 -> X = 8 cm
logo: 2*X = 16 cm.
apótema = 15 cm
então:
225 + X² = 289 -> X² = 64 -> X = 8 cm
logo: 2*X = 16 cm.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Aresta de Pirâmide
Vlw Jose Carlos! Mais uma vez confundi as malditas apótemas rsrsrs....
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Tópicos semelhantes
» Aresta da base de uma pirâmide
» Aresta do Quadrado
» Aresta de tetraedro
» Aresta do octaedro
» A medida da aresta do prisma
» Aresta do Quadrado
» Aresta de tetraedro
» Aresta do octaedro
» A medida da aresta do prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos