Aresta do Quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Aresta do Quadrado
A diagonal de um quadrado mede 40√3cm,calcule a aresta desse quadrado.
Não tem opções de resposta.
Não tem opções de resposta.
Little Gerald- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2010
Idade : 58
Localização : Ilheus - Bahia
Re: Aresta do Quadrado
Você diz que a diagonal de um quadrado é 40√3 cm, mas depois você pede para calcular a aresta do quadrado... Bom, o quadrado não tem aresta, tem lado. O que tem aresta é o cubo... Será que foi isso que você quis dizer?
Interpretando como diagonal de cubo:
A diagonal a gente calcula pela fórmula.
d = l√3
Logo, se a diagonal é 40√3 cm, vamos ver quanto vale a aresta.
40√3 = l√3
l = 40 cm
Interpretando como diagonal de quadrado:
A diagonal a gente calcula pela fórmula.
d = l√2
Logo, se a diagonal é 40√3, vamos ver quanto vale a aresta.
40√3 = l√2
l = (40√3)/√2 = (40√6)/2 = 20√6 cm
Se for a diagonal de uma das faces do cubo, então o lado dá a mesma resposta de como se fosse interpretado como diagonal de quadrado.
Então espero ter ajudado assim. ^_^
Interpretando como diagonal de cubo:
A diagonal a gente calcula pela fórmula.
d = l√3
Logo, se a diagonal é 40√3 cm, vamos ver quanto vale a aresta.
40√3 = l√3
l = 40 cm
Interpretando como diagonal de quadrado:
A diagonal a gente calcula pela fórmula.
d = l√2
Logo, se a diagonal é 40√3, vamos ver quanto vale a aresta.
40√3 = l√2
l = (40√3)/√2 = (40√6)/2 = 20√6 cm
Se for a diagonal de uma das faces do cubo, então o lado dá a mesma resposta de como se fosse interpretado como diagonal de quadrado.
Então espero ter ajudado assim. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Aresta do Quadrado
Pelo que eu sei o quadrado não tem aresta. Essa pergunta é de um simulado da escola de meu sobrinho. Obrigado
Little Gerald- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2010
Idade : 58
Localização : Ilheus - Bahia
Re: Aresta do Quadrado
Se o seu sobrinho tiver a mesma idade que a minha, deve ser sobre cubos então, já que essa é a matéria que eu tive na escola esse ano. =]
É muito provável que seja sobre cubo mesmo. Até porque o cálculo ficou muito mais facilitado. Mas enfim, disponha. ;]
É muito provável que seja sobre cubo mesmo. Até porque o cálculo ficou muito mais facilitado. Mas enfim, disponha. ;]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Aresta de um cubo.
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Cubo de aresta A
» Aresta de Pirâmide
» Cubo de aresta
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Cubo de aresta A
» Aresta de Pirâmide
» Cubo de aresta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|