PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Perpendiculares

3 participantes

Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Retas Perpendiculares

Mensagem por victornery29 Seg 02 maio 2016, 22:36

Admita que as retas definidas pelas equações 2x – 4y + 5 = 0 e x + my – 3 = 0 sejam perpendiculares. O valor do número
real m é igual a:

(A) 0,5
(B) 0,4
(C) 0,3
(D) 0,2

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por Jose Carlos Seg 02 maio 2016, 23:00

(r) 2x - 4y +5 = 0-> y = ( 1/2 )*x+ ( 5/4)

(s) x + my - 3 = 0 -> y = ( - 1/m )*x (3/m )

para que as retas sejam perpendiculares dewemos ter

mr = - 1/ms

1/2 = m

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por DiegoLima Ter 03 maio 2016, 01:07

Para as retas (r)2x – 4y + 5 = 0 e (s)x + my – 3 = 0, sejam perpendiculares
o produto dos seus coeficientes agulares tem que ser igual a -1(Mr . Ms = -1)

Mr= -a/b
Mr= -2/-4
Mr= 1/2

Ms= -1/m

1/2 . (-1/m)=-1
-1/2m=-1
-2m=-1
m=1/2
m=0,5

LETRA A
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Perpendiculares Empty Re: Retas Perpendiculares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos