Valor da Expressão da Função
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da Expressão da Função
Na figura, está representado o gráfico da função f : R → R, tal que f (x) = y.
O valor da expressão E = f (3) + f (25) + f (1/√3) pertence ao conjunto
a) { x ∈ IR / - 2 < x ≤ -1}
b) { x ∈ IR / - 1 < x ≤ 0}
c) { x ∈ IR / 1 < x ≤ 2}
d) { x ∈ IR / 0 < x ≤ 1}
O valor da expressão E = f (3) + f (25) + f (1/√3) pertence ao conjunto
a) { x ∈ IR / - 2 < x ≤ -1}
b) { x ∈ IR / - 1 < x ≤ 0}
c) { x ∈ IR / 1 < x ≤ 2}
d) { x ∈ IR / 0 < x ≤ 1}
luishenrique042- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Valor da Expressão da Função
Basta olhar o gráfico e ver, para os três valores dados de x, quais são os três valores correspondentes de y = f(x)
Depois basta somar os valores
Depois basta somar os valores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da Expressão da Função
Elcioschin escreveu:Basta olhar o gráfico e ver, para os três valores dados de x, quais são os três valores correspondentes de y = f(x)
Depois basta somar os valores
O senhor pode ser mais detalhista?
luishenrique042- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Valor da Expressão da Função
Responda você:
1) Quanto vale f(3) ?
2) Quanto vale f(25) = f(32) ?
3) Quanto vale f(1/√3) ~= f(1/1,732) ~= f(0,577) ?
1) Quanto vale f(3) ?
2) Quanto vale f(25) = f(32) ?
3) Quanto vale f(1/√3) ~= f(1/1,732) ~= f(0,577) ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da Expressão da Função
Elcioschin escreveu:Responda você:
1) Quanto vale f(3) ?
2) Quanto vale f(25) = f(32) ?
3) Quanto vale f(1/√3) ~= f(1/1,732) ~= f(0,577) ?
1) 0,5
2) 44
3) -3,13
A soma destes valores não se encaixa em nenhum dos conjuntos. A função que encontrei é f(x)=3/2x-4, estou certo? Ainda não entendi...
luishenrique042- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Valor da Expressão da Função
Somente o valor f(3) = 0,5 está certo
Os outros dois estão errados!
NÃO existe uma fórmula ÚNICA para a função: em cada intervalo existe uma fórmula diferente. Por exemplo:
Para x ≤ 1 a função vale y = - 1
Para 1 < x ≤ 1,5 a função é outra
Para 1,5 ≤ 2 a função é outra e assim por diante
Em momento algum o enunciado pediu para você achar uma fórmula para a função: ele pediu APENAS para calcular o valor da função para determinados valores de x.
E você fez isto para f(3): bastou OLHAR o gráfico para responder!
Porque NÃO fez o mesmo para os outros dois casos????
Pense novamente OLHE e diga os valores de f(32) e f(0,577)
Os outros dois estão errados!
NÃO existe uma fórmula ÚNICA para a função: em cada intervalo existe uma fórmula diferente. Por exemplo:
Para x ≤ 1 a função vale y = - 1
Para 1 < x ≤ 1,5 a função é outra
Para 1,5 ≤ 2 a função é outra e assim por diante
Em momento algum o enunciado pediu para você achar uma fórmula para a função: ele pediu APENAS para calcular o valor da função para determinados valores de x.
E você fez isto para f(3): bastou OLHAR o gráfico para responder!
Porque NÃO fez o mesmo para os outros dois casos????
Pense novamente OLHE e diga os valores de f(32) e f(0,577)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da Expressão da Função
Elcioschin escreveu:Somente o valor f(3) = 0,5 está certo
Os outros dois estão errados!
NÃO existe uma fórmula ÚNICA para a função: em cada intervalo existe uma fórmula diferente. Por exemplo:
Para x ≤ 1 a função vale y = - 1
Para 1 < x ≤ 1,5 a função é outra
Para 1,5 ≤ 2 a função é outra e assim por diante
Em momento algum o enunciado pediu para você achar uma fórmula para a função: ele pediu APENAS para calcular o valor da função para determinados valores de x.
E você fez isto para f(3): bastou OLHAR o gráfico para responder!
Porque NÃO fez o mesmo para os outros dois casos????
Pense novamente OLHE e diga os valores de f(32) e f(0,577)
Agora entendi, o valor de:
f(3)=0,5 como está bem nítido no gráfico.
f(32)=2 que é para valores x>4
f(0,577)=-1 para valores x<1
Somando: 0,5+2-1=1,5 (C)
Obrigado Elcioschin!
luishenrique042- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» cefet pr determine em função de a o valor da expressão:
» Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
» valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão
» Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
» valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|