Valor da Expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da Expressão
Os ângulos A, B e C de um triângulo são proporcionais a 1, 2 e 5, respectivamente. Calcule o valor da expressão:
- Gab:
- 1 - sqrt2
Augusto ALmeida- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Valor da Expressão
Sejam  = θ, ^B = 2.θ, ^C = 5.θ e BC = a, AC = b, AB = c
Lei dos senos
a/senA = b/senB = c/senC
a/senθ = b/sen(2.θ) = c/sen(5.θ)
1) a/senθ = b/sen(2.θ) ---> a/senθ = b/2.senθ.cosθ ---> a = b/2.cosθ ---> b = a.2.cosθ ---> b² = a².4.cosθ
2) Proceda de forma similar para a/senθ = c/sen(5.θ) e calcule c² = f(a², θ)
Depois calcule E
Lei dos senos
a/senA = b/senB = c/senC
a/senθ = b/sen(2.θ) = c/sen(5.θ)
1) a/senθ = b/sen(2.θ) ---> a/senθ = b/2.senθ.cosθ ---> a = b/2.cosθ ---> b = a.2.cosθ ---> b² = a².4.cosθ
2) Proceda de forma similar para a/senθ = c/sen(5.θ) e calcule c² = f(a², θ)
Depois calcule E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da Expressão
Chego na expressão:
e não consigo mais desenvolver. Poderia terminar a questão?
e não consigo mais desenvolver. Poderia terminar a questão?
Augusto ALmeida- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|