Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
Considere x,y tais que 3x - y = 20. O menor valor de é:
a)
b)
c)
d)
e)
* Bom, aqui está o que eu tentei fazer, mas obviamente não fechou com o resultado:
3x - y = 20
y = 3x - 20;
Substituindo na raiz:
O valor sob a raiz sera o menor possível no vértice da parábola descrita pela função , já que o coeficiente de é positivo (ou seja, concavidade pra cima, e valor mínimo).
yv =
yv =
yv =
yv = 4;
Raiz de 4 é 2. Não fecha com nenhuma das alternativas. Alguém pode me indicar o caminho certo? Qual seria o menor valor assumido pelo expressão na raiz?
a)
b)
c)
d)
e)
* Bom, aqui está o que eu tentei fazer, mas obviamente não fechou com o resultado:
3x - y = 20
y = 3x - 20;
Substituindo na raiz:
O valor sob a raiz sera o menor possível no vértice da parábola descrita pela função , já que o coeficiente de é positivo (ou seja, concavidade pra cima, e valor mínimo).
yv =
yv =
yv =
yv = 4;
Raiz de 4 é 2. Não fecha com nenhuma das alternativas. Alguém pode me indicar o caminho certo? Qual seria o menor valor assumido pelo expressão na raiz?
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
Está certo até:
f(x) = \/(10x² - 120x + 400)
Valor mínimo de 10x² - 120x + 400 ----> (-b² + 4ac)/4a = [- (-120)² + 4*10*400]/4*10 =
= [-14400 + 16000]4*10 = 40
f(x)mín = \/[40] ----> f(x)mín = 2*\/10
f(x) = \/(10x² - 120x + 400)
Valor mínimo de 10x² - 120x + 400 ----> (-b² + 4ac)/4a = [- (-120)² + 4*10*400]/4*10 =
= [-14400 + 16000]4*10 = 40
f(x)mín = \/[40] ----> f(x)mín = 2*\/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
Thvilaça escreveu:Considere x,y [url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\in \Re][/url] tais que 3x - y = 20. O menor valor de [url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\sqrt{x^2 @plus; y^2}][/url] é:
a)
b)
c)
d)
e)
* Bom, aqui está o que eu tentei fazer, mas obviamente não fechou com o resultado:
3x - y = 20
y = 3x - 20;
Substituindo na raiz:
O valor sob a raiz sera o menor possível no vértice da parábola descrita pela função , já que o coeficiente de é positivo (ou seja, concavidade pra cima, e valor mínimo).
yv =
yv =
yv =
yv = 4;
Raiz de 4 é 2. Não fecha com nenhuma das alternativas. Alguém pode me indicar o caminho certo? Qual seria o menor valor assumido pelo expressão na raiz?
Boa noite,
Yv = -∆/4a = -(b²-4ac)/4a = -[(-120)² - 4*10*400]/4*10 = -(14.400 - 16.000)/40 = 1.600/40 = 40
Mas creio que, como o trinômio está dentro de um radical, teremos que considerar como sendo √40 = 2√10
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
Ops, é verdade...
Que erro banal !!!!
Não, é que eu simplifiquei a expressão dividindo-a por 10, tipo y = x² -12x+40. Daí calculei yv.
Não sei poque fiz isso ... Pura distração ...
Que erro banal !!!!
Não, é que eu simplifiquei a expressão dividindo-a por 10, tipo y = x² -12x+40. Daí calculei yv.
Não sei poque fiz isso ... Pura distração ...
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» Menor valor da expressão
» menor valor da expressão
» Menor valor da expressão
» Expressão - (menor valor)
» Função - Menor valor de n
» menor valor da expressão
» Menor valor da expressão
» Expressão - (menor valor)
» Função - Menor valor de n
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|