PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

3 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Hermógenes lima Dom 01 maio 2016, 18:24

(Mackenzie 2012) Maria fez um empréstimo bancário a juros compostos de 5% ao mês. Alguns meses após ela quitou a sua dívida, toda de uma só vez, pagando ao banco a quantia de R$10.584,00. Se Maria tivesse pago a sua dívida dois meses antes, ela teria pago ao banco a quantia de 
a) R$10.200,00 
b) R$9.800,00 
c) R$9.600,00 
d) R$9.200,00 
e) R$9.000,00

Gabarito: C
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Baltuilhe Dom 01 maio 2016, 19:29

Boa noite!

\\M=C(1+i)^n\\10\,584=C(1+5\%)^2\\10\,584=C(1,05)^2\\C=\frac{10\,584}{1,1025}\\\boxed{C=9\,600}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por ivomilton Dom 01 maio 2016, 19:41

Hermógenes lima escreveu:(Mackenzie 2012) Maria fez um empréstimo bancário a juros compostos de 5% ao mês. Alguns meses após ela quitou a sua dívida, toda de uma só vez, pagando ao banco a quantia de R$10.584,00. Se Maria tivesse pago a sua dívida dois meses antes, ela teria pago ao banco a quantia de 
a) R$10.200,00 
b) R$9.800,00 
c) R$9.600,00 
d) R$9.200,00 
e) R$9.000,00

Gabarito: C
Boa noite, Hermógenes.

Montante da dívida era igual a:
M' = C(1+i)ⁿ = C(1,05)ⁿ = 10.584,00

Montante dois meses antes:
M" = C(1,05)ⁿˉ² = C(1,05)ⁿ/(1,05)²

Valor da dívida 2 meses antes =10584,00/(1,05)² = 10584,00/1,1025 = R$ 9.600,00

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos