PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Cidadantas Seg 04 Nov 2013, 15:10

Uma loja anuncia um produto por $ 2.100,00 a vista ou em três pagamentos iguais e 
sem juros de $ 700,00, sendo o primeiro no ato da compra, o segundo após 30 dias e o 
terceiro após 60 dias. Numa época em que a taxa de mercado está em torno de 12% a.m. de 
juros compostos, qual o percentual de desconto sobre o preço à vista que essa loja poderia 
conceder?

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Nov 2013, 15:32

Valor com desconto = 700 + 700/1,12 + 700/1,12² ~= 700 + 625 + 558,04 ~= 1.883,04

Valor do desconto = 2.100,00 - 1883,04 = 216,96

Desconto porcentual = 216,96/2.100,00 ~= 10,33 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Cidadantas Seg 04 Nov 2013, 16:16

Obrigada Grande mestre!!!

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos