PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Composto!

2 participantes

Ir para baixo

Juros Composto! Empty Juros Composto!

Mensagem por Karoline Andrade Qui 18 Dez 2014, 20:51

Uma pessoa aplicou R$ 8.000,00 a juros compostos
durante certo prazo, à taxa de 5% ao mês e recebeu um
montante de R$ 8.820,00 no final desse prazo. Então, o
número de meses que esse capital ficou aplicado foi de:
Dados: log 1,1025 = 0,04238
log 1,05 = 0,02119
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

No gabarito ta Letra C, mas meu cálculo  de letra B. Onde eu errei?  :suspect:

Karoline Andrade
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 26
Localização : Formosa, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Composto! Empty Re: Juros Composto!

Mensagem por ivomilton Qui 18 Dez 2014, 21:44

Karoline Andrade escreveu:Uma pessoa aplicou R$ 8.000,00 a juros compostos
durante certo prazo, à taxa de 5% ao mês e recebeu um
montante de R$ 8.820,00 no final desse prazo. Então, o
número de meses que esse capital ficou aplicado foi de:
Dados: log 1,1025 = 0,04238
log 1,05 = 0,02119
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

No gabarito ta Letra C, mas meu cálculo  de letra B. Onde eu errei?  :suspect:
Boa noite, Karoline.

Erro no gabarito; veja:

M = C(1+i)^n
8820 = 8000(1,05)^n

(1,05)^n = 8820/8000 = 1,1025

Passando para logaritmos:
n*log(1,05) = log(1,1025)
n = log(1,1025)/log(1,05)
n = 0,4238/0,2119
n = 2

Alternativa (b)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos