Problema de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema de movimento
Dois colegas estão numa praça circular cujo diâmetro vale 80 m. conforme o esquema. Os dois resolvem caminhar partindo de A e um deles segue o diâmetro AC enquanto o outro segue o contorno ABC. Se os dois caminham com velocidade de 2,0 m/s, aquele que segue o contorno passando pelo ponto B chega ao ponto C com atraso em relação ao colega. Considerando PI= 3,1 , esse atraso, em segundos é igual a:
[img][/img] coloque os cálculos completos
[img][/img] coloque os cálculos completos
Convidado- Convidado
Re: Problema de movimento
AC ---> 80 = 2.t1 ---> t1 = 40 s
ABC ---> pi.80/2 = 2.t2 ---> t2 = 20.pi ---> t2 = 62 s
Complete
ABC ---> pi.80/2 = 2.t2 ---> t2 = 20.pi ---> t2 = 62 s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de movimento - A lógica por trás do problema
» Leis de newton: Movimento do Movimento
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Leis de newton: Movimento do Movimento
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos