Dúvida equação horária
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida equação horária
Um móvel parte da origem do eixo x com velocidade constante igual a 4,0 m/s. No instante t=5s o móvel sofre uma aceleração a= - 2,0 m/sˆ2. Assinale a equação horária do móvel a partir do instante t = 5,0 s:
a) x = -25 + 14t - t^2
b) x = 14t - t^2
c) x = 20 - t^2
d) x = 20+ 4t - t^2
e) x = 80 - 6t - t^2
Gabarito letra A mas não consigo chegar a esse gabarito, apenas ao da letra D... Por favor preciso da resolução
a) x = -25 + 14t - t^2
b) x = 14t - t^2
c) x = 20 - t^2
d) x = 20+ 4t - t^2
e) x = 80 - 6t - t^2
Gabarito letra A mas não consigo chegar a esse gabarito, apenas ao da letra D... Por favor preciso da resolução
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Re: Dúvida equação horária
primeiro encontramos os deslocamento em MU:
S=Vt=4.5=20m
esse será o So do MUV descrito pelo móvel, em sequência. Basta agora usar a fórmula do MUV:
S=So+Vot+at²/2
ATENÇÃO: nós temos o costume de usar t na fórmula porque nos problemas o movimento sempre começa do tempo to=0, ai dt=t-0=t. Porém nesse caso ele começa de to=5, logo: dt=t-5
S=20+4(t-5)-(t-5)²
S=-25+14t-t²
S=Vt=4.5=20m
esse será o So do MUV descrito pelo móvel, em sequência. Basta agora usar a fórmula do MUV:
S=So+Vot+at²/2
ATENÇÃO: nós temos o costume de usar t na fórmula porque nos problemas o movimento sempre começa do tempo to=0, ai dt=t-0=t. Porém nesse caso ele começa de to=5, logo: dt=t-5
S=20+4(t-5)-(t-5)²
S=-25+14t-t²
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida equação horária
Muito obrigado!
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Dúvida equação horária
» Equação Horária.
» Equação horária de um movimento
» equação horária
» Equação horária
» Equação Horária.
» Equação horária de um movimento
» equação horária
» Equação horária
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|