PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação horária

2 participantes

Ir para baixo

Equação horária Empty Equação horária

Mensagem por Snapback Ter 10 maio 2016, 01:10

Boa noite,

A equação horária do espaço de um móvel é 

a) Para que valores de t o movimento é progressivo?

Eu cheguei a seguinte, 



Logo, 

Para que o movimento seja progressivo devemos ter 

Então, 

Parei ai! Não manjo mt de inequação  Rolling Eyes

Gabarito a) 
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária Empty Re: Equação horária

Mensagem por joaoxky Ter 10 maio 2016, 01:33

Boa noite. 
Tente encontrar o momento em que a partícula muda seu movimento. Pela equação do espaço em função do tempo dá pra notar que é um gráfico com a concavidade para cima. O X do vértice é a resposta.

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária Empty Re: Equação horária

Mensagem por Snapback Ter 10 maio 2016, 08:43

joaoxky escreveu:Boa noite. 
Tente encontrar o momento em que a partícula muda seu movimento. Pela equação do espaço em função do tempo dá pra notar que é um gráfico com a concavidade para cima. O X do vértice é a resposta.

E ai João, beleza?! Então, os exercícios anteriores foram resolvidos assim;

Ex: ele deu S = 5+6t-t^2 (SI) e pediu a mesma coisa que o anterior na letra a)
instante t mov é prog e tals...ele mesmo resolve, veja

S = 5+6t-t^2
V= 6-2t

para que o mov seja prog v> 0

6-2t > 0
6 > 2t
t < 3s

Eu só não entendi o pq de ter mudado de sinal, e também tentei fazer ele com base nesse, porém, meu resultado foi o de t = 4,5s
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária Empty Re: Equação horária

Mensagem por joaoxky Ter 10 maio 2016, 09:29

Velocidade inicial= -9m.s-¹
aceleração = 6m.s-¹
V=0      
V=Vo + at
0=-9+6t  =>  t= 1,5

seu erro foi aqui: V= 0 -9.1 + 2.3t =V= -9+2t

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária Empty Re: Equação horária

Mensagem por Snapback Ter 10 maio 2016, 10:41

Que vacilo meu João, esqueci de multiplicar 2.3 kkkkk...Falta de atenção.
Muito obrigado pela paciência.
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária Empty Re: Equação horária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos