Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
(Mack SP) Se z é um número complexo tal que 2z + i. (Conjugado de z) = 6 + 9i então o módulo de z é igual a:
a) Raiz de 17
b) Raiz de 13
c) Raiz de 15
d) Raiz de 11
e) Raiz de 19
Minha resolução:
z= a + bi; Conjugado de z = a - bi
2a + 2bi + ai - bi² = 6 + 9i
2a + b + ai + 2bi = 6 + 9i
2a + b = 6
2b + a = 9
4a + 2b = 12
3a = 3
a = 1
b = 4
Mod² = 1² + 4²
Mod² = 17
Mod = Raiz de 17 (A)
Correto?
a) Raiz de 17
b) Raiz de 13
c) Raiz de 15
d) Raiz de 11
e) Raiz de 19
Minha resolução:
z= a + bi; Conjugado de z = a - bi
2a + 2bi + ai - bi² = 6 + 9i
2a + b + ai + 2bi = 6 + 9i
2a + b = 6
2b + a = 9
4a + 2b = 12
3a = 3
a = 1
b = 4
Mod² = 1² + 4²
Mod² = 17
Mod = Raiz de 17 (A)
Correto?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Números Complexos
Sim, correto.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Números Complexos
laurorio escreveu:Sim, correto.
Que bom!
Obrigado
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|