Cilindro - Determine o total da superfície.
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Cilindro - Determine o total da superfície.
Sabemos que a área total é a soma da área da base mais a área da tampa do cilindro, somadas com a área lateral(área de um retângulo). Assim:
St = Sb + Sl = 2(pir²) + 2pir.h = 2pir(r+h) = 2pi.1( 1+8 ) = 18pi m²
St = Sb + Sl = 2(pir²) + 2pir.h = 2pir(r+h) = 2pi.1( 1+8 ) = 18pi m²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cilindro - Determine o total da superfície.
A área lateral é dada pela produto da circunferência do cilindro pela sua altura:
2(pi)Rh = 2.(pi).1.8 = 16pi
Cada uma das bases é um círculo:
pi(R²) = pi
Portanto a área total é:
2pi + 16pi = 18pi m²
Gabarito errado.
2(pi)Rh = 2.(pi).1.8 = 16pi
Cada uma das bases é um círculo:
pi(R²) = pi
Portanto a área total é:
2pi + 16pi = 18pi m²
Gabarito errado.
Tópicos semelhantes
» Area total da superfície do poliedro
» Superfície Do Cilindro
» Cilindro - área total
» área total do cone+cilindro
» Área total de um cilindro reto
» Superfície Do Cilindro
» Cilindro - área total
» área total do cone+cilindro
» Área total de um cilindro reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos