PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

3 participantes

Ir para baixo

Juros compostos Empty Juros compostos

Mensagem por BRUNO BRITO Dom 24 Abr 2016, 21:34

Qual deve ser o capital que, no sistema de juros compostos, à taxa de 4% ao mês, gera um montante de R$ 12.154,90 ao final de 1 ano e 6 meses? 
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por ivomilton Dom 24 Abr 2016, 21:51

BRUNO BRITO escreveu:Qual deve ser o capital que, no sistema de juros compostos, à taxa de 4% ao mês, gera um montante de R$ 12.154,90 ao final de 1 ano e 6 meses? 
Boa noite, Bruno,

M = C(1+i)^n
12154,90 = C(1+0,04)^18

C = 12154,90 / (1,04^18) 
C = 12154,90 / 2,025816
C = R$ 6.000,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por BRUNO BRITO Dom 24 Abr 2016, 23:21

Dúvida: na hora do vestibular como resolver essa operação  C(1+0,04)^18 , tem algum macete pois e um numero trabalhoso para quem não pode utilizar uma calculadora?
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Christian M. Martins Seg 25 Abr 2016, 09:37

Vestibulares tradicionais não vão lhe fornecer exponenciações com expoentes tão grandes, Bruno; o tempo t seria menor.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por ivomilton Seg 25 Abr 2016, 11:38

Christian M. Martins escreveu:Vestibulares tradicionais não vão lhe fornecer exponenciações com expoentes tão grandes, Bruno; o tempo t seria menor.
Bom dia, Bruno e Christian.

Outra coisa: quando necessário, o texto da questão irá informar o valor da potência (1+i)ⁿ a ser utilizado!


Abraços.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Christian M. Martins Seg 25 Abr 2016, 12:33

É verdade, existe essa possibilidade que o Ivo citou.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por BRUNO BRITO Seg 25 Abr 2016, 16:08

Muítissimo obrigado! meus caros amigos entendi tinha dúvida de como fazer em um tempo curto uma operação com expoente tão grande.Smile
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos