(FME) Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FME) Trigonometria
Quais são os arcos do intervalo [0,2pi] tais que o seno do seu dobro é √3/2?
Para x=pi/6, tem-se o seu arco côngruo no segundo quadrante igual a 5pi/6.
Para x=pi/3. tem-se o seu arco côngruo no segundo quadrante igual a 2pi/3
S={pi/6, pi/3, 5pi/6, 2pi/3}
Acho que estou fazendo confusão na hora de achar os arcos que satisfazem a equação. Agradeço a quem ajudar.
Para x=pi/6, tem-se o seu arco côngruo no segundo quadrante igual a 5pi/6.
Para x=pi/3. tem-se o seu arco côngruo no segundo quadrante igual a 2pi/3
S={pi/6, pi/3, 5pi/6, 2pi/3}
Acho que estou fazendo confusão na hora de achar os arcos que satisfazem a equação. Agradeço a quem ajudar.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (FME) Trigonometria
Resolva normalmente e você terá:
x=pi/6 + kpi (1)
ou
x=pi/3 + kpi (2)
ok?
Agora atribua valores a k, começando do 0:
k=0, x=pi/6 (1)
k=0, x=pi/3 (2)
k=1, x=7pi/6 (1)
k=1, x=4pi/3 (2)
Se atribuirmos valores a k>1 fugimos do intervalo [0,2pi]
logo,
S={pi/6,pi/3,7pi/6,4pi/3}
x=pi/6 + kpi (1)
ou
x=pi/3 + kpi (2)
ok?
Agora atribua valores a k, começando do 0:
k=0, x=pi/6 (1)
k=0, x=pi/3 (2)
k=1, x=7pi/6 (1)
k=1, x=4pi/3 (2)
Se atribuirmos valores a k>1 fugimos do intervalo [0,2pi]
logo,
S={pi/6,pi/3,7pi/6,4pi/3}
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: (FME) Trigonometria
Olá, Matheus!
Obrigada pela resposta. Desculpe pela pergunta simples, mas, porque deve-se fazer k=0 e k=1?
Obrigada pela resposta. Desculpe pela pergunta simples, mas, porque deve-se fazer k=0 e k=1?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (FME) Trigonometria
Pode deixar, Matheus, consegui entender. Novamente, obrigada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|