OBF -2006 - cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF -2006 - cinemática
Olá...
Pilotos militares realizam exercícios de tiro usando com alvo aviões controlados remotamente.
Num dos exercícios, os pilotos atiram com um canhão que dispara um projétil a cada intervalo de
tempo T na direção do alvo. Considerando que numa situação particular em que ambos os aviões
realizam o exercício voando a uma mesma altitude e em trajetória retilínea, determine qual será o
intervalo de tempo que os projéteis irão acertar o avião alvo. Considere como dados do problema: a
velocidade do avião V, a velocidade do projétil P (sendo que P > V) e a velocidade do alvo H.
[size=32]Gabarito[/size]A distância entre projéteis consecutivos lançados pelo avião de caça é a mesma para um observador no avião e/ou no avião denominado de alvo. Consideremos esta distância como sendo representada pela letra d.
1 - Em relação ao caça o período (o tempo entre um lançamento e outro) dos projéteis será representado pela letra T. A velocidade relativa entre os projéteis é representada por (P – V). Então a distância entre os projéteis que são lançados pelo caça será de: d = (P −V).T
2 – Em relação ao alvo o período (o tempo em que dois projéteis consecutivos atingem o alvo) dos projéteis será representado por T’. A velocidade relativa entre os projéteis e o alvo é (P – H), então a distância entre os projéteis que chegam ao alvo será de: d = (P − H).T’.
Como a distância entre os projéteis é a mesma, ficamos com: (P −V ).T = (P −H).T' ou seja, T’ = (P −V ).T/(P − H).
Não entendo ese gabarito em algumas partes:
Ele considera velocidad do projetil em relação ao caça como P -V. Não seria simplesmente P,já que o projetil vem junto com o avião(P+V-V)?
Ele diz que a distancia entre os lançamentos dos projeteis é a mesma tanto para o referencial do aviao alvo quanto para o caça.Mas considera tempos diferentes pra essas duas situações ? Esta confuso pra mim
Pilotos militares realizam exercícios de tiro usando com alvo aviões controlados remotamente.
Num dos exercícios, os pilotos atiram com um canhão que dispara um projétil a cada intervalo de
tempo T na direção do alvo. Considerando que numa situação particular em que ambos os aviões
realizam o exercício voando a uma mesma altitude e em trajetória retilínea, determine qual será o
intervalo de tempo que os projéteis irão acertar o avião alvo. Considere como dados do problema: a
velocidade do avião V, a velocidade do projétil P (sendo que P > V) e a velocidade do alvo H.
[size=32]Gabarito[/size]A distância entre projéteis consecutivos lançados pelo avião de caça é a mesma para um observador no avião e/ou no avião denominado de alvo. Consideremos esta distância como sendo representada pela letra d.
1 - Em relação ao caça o período (o tempo entre um lançamento e outro) dos projéteis será representado pela letra T. A velocidade relativa entre os projéteis é representada por (P – V). Então a distância entre os projéteis que são lançados pelo caça será de: d = (P −V).T
2 – Em relação ao alvo o período (o tempo em que dois projéteis consecutivos atingem o alvo) dos projéteis será representado por T’. A velocidade relativa entre os projéteis e o alvo é (P – H), então a distância entre os projéteis que chegam ao alvo será de: d = (P − H).T’.
Como a distância entre os projéteis é a mesma, ficamos com: (P −V ).T = (P −H).T' ou seja, T’ = (P −V ).T/(P − H).
Não entendo ese gabarito em algumas partes:
Ele considera velocidad do projetil em relação ao caça como P -V. Não seria simplesmente P,já que o projetil vem junto com o avião(P+V-V)?
Ele diz que a distancia entre os lançamentos dos projeteis é a mesma tanto para o referencial do aviao alvo quanto para o caça.Mas considera tempos diferentes pra essas duas situações ? Esta confuso pra mim
Anísio Pasquale Fabricio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo -SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida OBF-2006-Cinemática
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» UFU - MG - 2006
» PA e PG - AFA 2006
» UPE - 2006
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» UFU - MG - 2006
» PA e PG - AFA 2006
» UPE - 2006
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos