PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Geometria analítica

Mensagem por mariannyksc Qua 20 Abr 2016, 12:21

Os pontos M(0, –1) e N(4, –4) são vértices de um triângulo, cujo terceiro vértice é um ponto da reta r : 3x + 4y = 8. 
A área desse triângulo mede, em unidades de área, 
01) 6 
02) 9 
03) 15 
04) 24 
05) 30

mariannyksc
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Medeiros Qua 20 Abr 2016, 13:47

a declividade da reta r é a mesma da reta MN (m = -3/4), portanto são retas paralelas.
Basta calcular a medida do segmento MN, e a distância d de M (ou N) à reta r.
A área do triângulo será
S = d*MN/2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por mariannyksc Qua 20 Abr 2016, 14:52

Medeiros escreveu:a declividade da reta r é a mesma da reta MN (m = -3/4), portanto são retas paralelas.
Basta calcular a medida do segmento MN, e a distância d de M (ou N) à reta r.
A área do triângulo será
S = d*MN/2
Consegui, obrigada!

mariannyksc
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Medeiros Qui 21 Abr 2016, 03:04

Então mostre suas contas para deixar a questão completamente resolvida no fórum, isso poderá ser útil a outros participantes
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica  Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos