PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos.

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos. Empty Números complexos.

Mensagem por MýhLoka Ter 19 Abr 2016, 16:10

Sendo i^2 = 1, o número complexo z, tal que 2z + iz = 6 + 9i, é:
R: z = 1 + 4i. Como chego a esse resultado?

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos. Empty Re: Números complexos.

Mensagem por MýhLoka Ter 19 Abr 2016, 16:13

Corrigindo: i^2 = - 1 e 2z + iz (esse z é o conjugado)

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos. Empty Re: Números complexos.

Mensagem por Jonatha lobo Ter 19 Abr 2016, 16:29

Chamando Z=a+bi,temos:

2(a+bi) + i(a-bi)=6+9i

(2a+b) + i(2b+a)=6+9i

igualando as partes reais e as imaginárias,caímos no seguinte sistema;

2a+b=6
2b+a=9

Resolvendo-o;encontramos:
a=1 e b=4

Z=1+4i

Jonatha lobo
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos. Empty Re: Números complexos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos