força resultante cargas puntiformes
3 participantes
Página 1 de 1
força resultante cargas puntiformes
Duas cargas puntiformes q1 = +9 μC e q2 = +64μC
encontram-se fixas no vácuo, distanciadas de 7 cm. Deter-
mine a força resultante que atuaria numa carga puntiforme
q = +1μC, se fosse colocada, simultaneamente, a 3 cm de q1 e
a 8cm de q2.
Gabarito 155,9N
encontram-se fixas no vácuo, distanciadas de 7 cm. Deter-
mine a força resultante que atuaria numa carga puntiforme
q = +1μC, se fosse colocada, simultaneamente, a 3 cm de q1 e
a 8cm de q2.
Gabarito 155,9N
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: força resultante cargas puntiformes
Seja A a posição de Q1 e B a posição de Q2 ---> AB = 7 cm
Escolha um ponto C, formando um triângulo ABC, tal que AC = 3 cm e BC = 8 cm e coloque a carga q nele
Seja θ = A^CB. Use a Lei dos cossenos e calcule cosθ
Usando a Lei de Coulomb, calcule F1 e F2 (cuidado com as unidades: use C, m)
Desenhe F1 e F2 e calcule a força resultante F, usando a Regra do Paralelogramo.
Escolha um ponto C, formando um triângulo ABC, tal que AC = 3 cm e BC = 8 cm e coloque a carga q nele
Seja θ = A^CB. Use a Lei dos cossenos e calcule cosθ
Usando a Lei de Coulomb, calcule F1 e F2 (cuidado com as unidades: use C, m)
Desenhe F1 e F2 e calcule a força resultante F, usando a Regra do Paralelogramo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força resultante cargas puntiformes
Muito Obrigada Mestre
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: força resultante cargas puntiformes
O gabarito dessa questão está correto ? Nos meus cálculos, as forças que q1 e q2 exercem em q, ambas deram 90C.
Cosseno de θ = -1/2
Força resultante igual a 90C.
Alguém me corrija se eu estiver errado.
Cosseno de θ = -1/2
Força resultante igual a 90C.
Alguém me corrija se eu estiver errado.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: força resultante cargas puntiformes
Acho que você deve ter errado o sinal na lei dos cossenos, confundo também o da fisica com o da matemática kk :bounce:
Usando a lei dos cossenos
49= 9 + 64 - 2.3.8.cosθ
-24= -48cosθ
cosθ = + 1/2
Depois usando a regra do Paralelograma
FR2 = 902 + 902 +2.902.1/2
FR=√3.90
FR=155,88
Espero ter ajudado ^^
Usando a lei dos cossenos
49= 9 + 64 - 2.3.8.cosθ
-24= -48cosθ
cosθ = + 1/2
Depois usando a regra do Paralelograma
FR2 = 902 + 902 +2.902.1/2
FR=√3.90
FR=155,88
Espero ter ajudado ^^
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: força resultante cargas puntiformes
Verdade, foi isso mesmo, obrigado NATHGOOL.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Questão sobre cargas puntiformes e força resultante
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|