Diagonal do octaedro
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal do octaedro
Calcule o volume do octaedro regular cuja diagonal mede 4 cm. (R: 32/3
umageometra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : Londrina, PR, Brasil
Re: Diagonal do octaedro
O octaedro é composto por duas pirâmides de bases quadradas, sendo ele regular, vou chamar o lado da base e as arestas de "a". Sendo assim, temos:
d = 2h ---> h = 2 cm
V = (1/3)Sb.2 ---> volume de uma pirâmide
(aV3/2)² = 2² + (a/2)² ---> a = 2V2
Voltando ao volume, vem:
Vt = 2 [ (1/3)4.2.2 ] = 32/3 cm³
d = 2h ---> h = 2 cm
V = (1/3)Sb.2 ---> volume de uma pirâmide
(aV3/2)² = 2² + (a/2)² ---> a = 2V2
Voltando ao volume, vem:
Vt = 2 [ (1/3)4.2.2 ] = 32/3 cm³
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos