octaedro
2 participantes
Página 1 de 1
octaedro
uma pedra preciosa tem a forma de um octaedro regular de aresta 8 mm, conforme a figura indica.
calcule o volume dessa pedra
resposta 512√2/3 mm²
calcule o volume dessa pedra
resposta 512√2/3 mm²
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: octaedro
a = 8
Área da base = a² = 64 mm²
Diagonal da base ----> d² = a² + a² ----> d² = 64.2 ----> d = 8.\/2
Altura de cada pirâmide ----> h² = a² - (d/2)² ---> h² = 64 - (4.\/2)² ----> h² = 32 ----> h = 4.\/2
V = 2.(1/3).(a²).h ----> V = (2/3).64.(4.\/2) ----> V = 512.\/2/3 mm³
Área da base = a² = 64 mm²
Diagonal da base ----> d² = a² + a² ----> d² = 64.2 ----> d = 8.\/2
Altura de cada pirâmide ----> h² = a² - (d/2)² ---> h² = 64 - (4.\/2)² ----> h² = 32 ----> h = 4.\/2
V = 2.(1/3).(a²).h ----> V = (2/3).64.(4.\/2) ----> V = 512.\/2/3 mm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos