Semelhança de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos
Alguém pode me ajudar com as letras b e c? Obrigada!
Sabendo que ∆ABC ~∆ DEB, determine:
a) A medida x (6)
b) A razão BE/EC (1)
c) A razão de semelhança entre as áreas (da menor para a maior) dos triângulos. (1/4)
Sabendo que ∆ABC ~∆ DEB, determine:
a) A medida x (6)
b) A razão BE/EC (1)
c) A razão de semelhança entre as áreas (da menor para a maior) dos triângulos. (1/4)
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Semelhança de triângulos
a) x/7 = 12/14 ---> x/7 = 6/7 ---> x = 6
b) BE/senα = 6/senβ ---> BE/6 = senα/senβ ---> I
BC/senα = 12/senβ ---> BC/12 = senα/senβ ---> II
I = II ---> BE/6 = BC/12 ---> BC = 2.BE ---> E é ponto médio de BC
BE = CE ---> BE/CE = 1
b) BE/senα = 6/senβ ---> BE/6 = senα/senβ ---> I
BC/senα = 12/senβ ---> BC/12 = senα/senβ ---> II
I = II ---> BE/6 = BC/12 ---> BC = 2.BE ---> E é ponto médio de BC
BE = CE ---> BE/CE = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semelhança de triângulos
A razão entre áreas é o quadrado da razão entre lados
BE/BC = 1/2 ---> S(DBE)/S(ABC) = (1/2)² = 1/4
BE/BC = 1/2 ---> S(DBE)/S(ABC) = (1/2)² = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semelhança de triângulos
Muito obrigada!!!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos