PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estuda da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Estuda da Reta Empty Estuda da Reta

Mensagem por invertor Sex 15 Abr 2016, 19:20

Determine o angulo entre a reta 


r: y= -2x -1 
    z= x+2 


s: y/3=z+1/-3;x=2

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Estuda da Reta Empty Re: Estuda da Reta

Mensagem por laurorio Sex 15 Abr 2016, 19:56

Sabemos que o ângulo entre as retas é o mesmo que dizer o ângulo entre os vetores diretores das retas, ciente disso, temos:

Estuda da Reta Gif.latex?r:\;x=\frac{y+1}{-2}=z-2\;\rightarrow&space;\;v1=(1,-2,1)\\\\s:\;\frac{y}{3}=\frac{z+1}{-3};x=2\;\rightarrow&space;\;v2=(0,3,-3)\\\\v1.v2=0-6-3=-9\\\left&space;|&space;v1=\right&space;|\sqrt{6}&space;\\\left&space;|&space;v2&space;\right&space;|=2\sqrt{3}\\\\cos\theta&space;=\frac{\left&space;|&space;v1.v2&space;\right&space;|}{\left&space;|&space;v1&space;\right&space;|\left&space;|&space;v2&space;\right&space;|}=\frac{9}{\sqrt{6}


Última edição por laurorio em Sex 15 Abr 2016, 20:47, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Detalhes)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estuda da Reta Empty Re: Estuda da Reta

Mensagem por invertor Sex 15 Abr 2016, 20:30

não to conseguindo achar o angulo 
o gabarito marca 30 graus

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Estuda da Reta Empty Re: Estuda da Reta

Mensagem por laurorio Sex 15 Abr 2016, 20:40

Acabei de me lembrar de alguns conceitos, em breve vou editar a resolução.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estuda da Reta Empty Re: Estuda da Reta

Mensagem por laurorio Sex 15 Abr 2016, 20:47

Pronto
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estuda da Reta Empty Re: Estuda da Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos