(Aman) - Entalpia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(Aman) - Entalpia
O metanol é um combustível que pode ser obtido através da fermentação do caldo da cana-de-açúcar ou da reação controlada do oxigênio do ar com o gás metano.
Dados:
CH4(g) + H2O(g) --> CO(g) + 3H2(g) H°= 206,10 kJ
2H2(g) + CO(g) --> CH3OH(l) H°= -128,33 kJ
2H2(g) + O2(g) --> 2H2O(g) H°= -483,64 kJ
Com base nos dados, pode-se concluir que a variação de entalpia (em kJ/mol), na formação
do metanol a partir do metano, é
a) -405,87
b) -164,05
c) -149,21
d) +149,21
e) +164,05
Gabarito letra B
Dados:
CH4(g) + H2O(g) --> CO(g) + 3H2(g) H°= 206,10 kJ
2H2(g) + CO(g) --> CH3OH(l) H°= -128,33 kJ
2H2(g) + O2(g) --> 2H2O(g) H°= -483,64 kJ
Com base nos dados, pode-se concluir que a variação de entalpia (em kJ/mol), na formação
do metanol a partir do metano, é
a) -405,87
b) -164,05
c) -149,21
d) +149,21
e) +164,05
Gabarito letra B
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: (Aman) - Entalpia
A reação desejada é dada por:
CH4 + 1/2O2 ---> CH3OH
no caso das três reações, a gente pode comparar e concluir que todos os reagentes estão também do lado dos reagentes na reação desejada, assim como para os produtos - não necessitando inverter nenhuma equação . O único porém é quanto a quant de mols de O2 que na equação desejada é 0,5 mols. Nesse caso dividimos a variação de entalpia será dividida por dois.
AGora calculamos a variação de entalpia:
x=206,10KJ ; y= -483,64 KJ ; z=-128,33KJ
deltaH = x + y + z/2
deltaH= 206,10 - 483,64 - 128,33/2
deltaH=-164,05
CH4 + 1/2O2 ---> CH3OH
no caso das três reações, a gente pode comparar e concluir que todos os reagentes estão também do lado dos reagentes na reação desejada, assim como para os produtos - não necessitando inverter nenhuma equação . O único porém é quanto a quant de mols de O2 que na equação desejada é 0,5 mols. Nesse caso dividimos a variação de entalpia será dividida por dois.
AGora calculamos a variação de entalpia:
x=206,10KJ ; y= -483,64 KJ ; z=-128,33KJ
deltaH = x + y + z/2
deltaH= 206,10 - 483,64 - 128,33/2
deltaH=-164,05
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|