PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AMAN-RJ

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido AMAN-RJ

Mensagem por Breno1 Qua 24 Jul 2019, 00:02

A expressão sen7x+ 2sen3x - senx , transformada em produto é?

Resp: 4cos^2 . sen3x

Como faz ?? confused


Última edição por Breno1 em Qua 24 Jul 2019, 00:29, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AMAN-RJ

Mensagem por Leonardo Mariano Qua 24 Jul 2019, 00:26

Relacoes:\\sen\: p - sen\: q = 2.sen(\frac{p - q}{2}).cos(\frac{p + q}{2}) \\
cos(2x) = 2.cos^2(x) - 1 \therefore  cos(4x) = 2.cos^2(2x) - 1\\---------------------------------\\
sen(7x) - sen(x) +2.sen(3x) \rightarrow 2.sen(\frac{7x - x}{2}).cos(\frac{7x + x}{2}) + 2.sen(3x) \rightarrow 2.sen(3x).cos(4x) + 2.sen(3x) \rightarrow 2.sen(3x).[1 + cos(4x)] \rightarrow 2.sen(3x).[1 + 2.cos^2(2x) - 1] \rightarrow 2.sen(3x).[2.cos^2(2x)] \rightarrow 4.cos^2(2x).sen(3x)
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 646
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AMAN-RJ

Mensagem por Breno1 Qua 24 Jul 2019, 00:29

Leonardo Mariano escreveu: Relacoes:\\sen\: p - sen\: q = 2.sen(\frac{p - q}{2}).cos(\frac{p + q}{2}) \\
cos(2x) = 2.cos^2(x) - 1 \therefore  cos(4x) = 2.cos^2(2x) - 1\\---------------------------------\\
sen(7x) - sen(x) +2.sen(3x) \rightarrow 2.sen(\frac{7x - x}{2}).cos(\frac{7x + x}{2}) + 2.sen(3x) \rightarrow 2.sen(3x).cos(4x) + 2.sen(3x) \rightarrow 2.sen(3x).[1 + cos(4x)] \rightarrow 2.sen(3x).[1 + 2.cos^2(2x) - 1] \rightarrow 2.sen(3x).[2.cos^2(2x)] \rightarrow 4.cos^2(2x).sen(3x)
Muito obrigado! Salvou uma noite de sono kkk
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AMAN-RJ

Mensagem por Leonardo Mariano Qua 24 Jul 2019, 00:59

Opa, de nada  Very Happy Very Happy.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 646
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: AMAN-RJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos