Questão da AMAN
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão da AMAN
(AMAN) Se no círculo trigonométrico abaixo e então a medida de é:
[A]
[B]
[C]
[D]
[E]NRA.
[A]
[B]
[C]
[D]
[E]NRA.
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão da AMAN
OM² = ON² + MN²
OM = 2*ON
( 2*ON )² = ON² + MN²
4*ON² - ON² = MN²
MN² = 3*ON² -> MN = (\/3)*ON
sen a = [ (\/3)*ON ]/OM = [( \/3)*ON ]/2*ON = (\/3)/2 -> a = pi/3
OM = 2*ON
( 2*ON )² = ON² + MN²
4*ON² - ON² = MN²
MN² = 3*ON² -> MN = (\/3)*ON
sen a = [ (\/3)*ON ]/OM = [( \/3)*ON ]/2*ON = (\/3)/2 -> a = pi/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão AMAN
» Questão AMAN
» AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA
» AMAN-RJ
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
» Questão AMAN
» AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA
» AMAN-RJ
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|